Também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigénio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos níveis de oxigénio; em troca, sobrevivem graças a GLICOSE, sempre que o ambiente está livre de oxigénio...
Portanto, o câncer não seria nada mais que um mecanismo de defesa que têm certas células do organismo para continuar com vida, em um ambiente ácido e carente de oxigénio. Resumindo: Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu normal funcionamento:
Células cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e carente de oxigénio:
IMPORTANTE: Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos, de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que você come! O resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH neutro. É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afectam a saúde, já que, para que as células funcionem de forma correcta e adequada, seu PH deve ser ligeiramente alcalino. Numa pessoa saudável, o PH do sangue encontra-se entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que: se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma, próximo da morte. Então, o que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa!! Alimentos que acidificam o organismo: # Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo: não têm proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas,
só hidrato de carbono refinado, que pressiona o pancreas. Seu PH é 2.1 ou seja, altamente acidificante.
# Carnes - todas # Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc. # Sal refinado # Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos, etc. # Produtos de padaria - a maioria contém gordura saturada, margarina, sal, açúcar e conservantes. # Margarinas # Refrigerantes # Cafeína - café, chás pretos, chocolate. # Álcool # Tabaco # Remédios, antibióticos # Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o oxigénio e o trasforma em ácido - inclusive as verduras cozidas. # Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
# Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados.
Constantemente, o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, optimizando o metabolismo.
O organismo DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue na metabolização, porém todos os alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados).
Há que se levar em conta que, no estilo de vida moderno, estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano!!!
Curiosamente, todos estes alimentos citados, são ANTIFISIOLÓGICOS!!...
O nosso organismo não foi projectado para digerir toda essa porcaria!!! Alimentos Alcalinizantes # Todas as verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém, dentro do organismo tem reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes, porém trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio); cruas produzem oxigénio, cozidas não. # Frutas, igualmente tal como as verduras. Por exemplo: o limão tem um PH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos). Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok? As frutas produzem quantidades saudáveis de oxigénio! # Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas. # Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis!..
Lembre-se que, a nossa alimentação ideal necessita de uma porcentagem de acidez (saudável).
Todos os cereais devem ser consumidos cozidos.
# O mel é altamente alcalinizante. # A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa). # A água é importantíssima para a produção de oxigénio.
"A desidratação crónica é o estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades
degenerativas" - afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj.
# O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o desgasta. Não é preciso dizer mais nada, não é?
O Doutor George w. Crile, de Cleveland, um dos cirurgiões mais importantes do mundo, declara abertamente: ?Todas as mortes mal chamadas "naturais", não são mais que o ponto terminal de umasaturação de ácidos no organismo?. Como dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e que, por sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos.
Em geral, o câncer não se contrai nem se herda? o que se herda são os costumes alimentícios, ambientais e o estilo de vida.
Isto sim, é que produz o câncer!
Mencken escreveu: ?A luta da vida é contra a retenção de ácido?. "O envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e arterioscleroses, entre outros, não são nada mais que a acumulação de ácidos". O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro ?Alkalize or Die? (Alcalinizar ou Morrer): "Na realidade não importa o sem-número de nomes de enfermidades. O que importa sim é que todas elas provém da mesma causa básica:muito lixo ácido no corpo?! O Dr. Robert O. Young disse: "O excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode eliminar, então, se manifestam diversas doenças". E a quimioterapia? Não vou entrar em detalhes, somente me limito a enfatizar o óbvio: a quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo, que este recorre às reservas alcalinas do corpo de forma imediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos.
É por esse motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem este tratamento, e entre tantas outras coisas, se lhes cai, a grande velocidade, o cabelo.
Para o organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH ácido significaria a morte. Eis a resposta do começo do email: É necessário dizer que isto não é divulgado, porque a indústria do câncer (leia-se indústria alimentícia + indústria farmacêutica) e a quimioterapia, são alguns dos negócios mais multimilionários que existem hoje em dia !!! Será necessário dizer que: a indústria farmacêutica e a indústria alimentícia são uma só entidade??? Nota: Você se dá conta do que significa isto? - Quanto mais gente doente, mais a indústria farmacêutica, no mundo, vai lucrar!
- E p'ra fabricar tanta gente doente, é necessário muito alimento-lixo, tal como a indústria alimentícia tem produzido, hoje, no mundo, ou seja, um produz p'ra dar lucro ao outro e vice-versa, é uma corrente.
Esta é uma equação bem fácil de entender, não é?
Quantos de nós temos escutado a notícia de alguém que tem câncer e sempre alguém diz: "É.... poderia acontecer com qualquer um...". Com qualquer um??? Agora que você já sabe, o que você vai fazer a respeito deste magno problema?
"Que teu alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu alimento".
- Hipócrates –
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e, se encontra, quando vive um grande amor
Vicente Alencar
quinta-feira, 23 de janeiro de 2014
A CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER
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