Maria Lectícia Monteiro Cavalcanti será tema da palestra do Ministro Marcos Vinicios Vilaça, e também será palestrante nesta sessão.
Breve Currículo de Maria Lectícia Monteiro Cavalcanti
Breve Currículo de Maria Lectícia Monteiro Cavalcanti
1. Pesquisadora gastronômica;
2. Responsável pelas colunas:
– “Sabores Pernambucano”, na Revista Continente Multicultural;
– “Sabores” na Folha de Pernambuco;
– “Sabores”, no Portal Terra (Terra Magazine);
– “História na Mesa”, no Portal Globo (pe.360graus).
3. Prefácios e apresentações:
– “Açúcar” de Gilberto Freyre, São Paulo: Editora Global, 5a. edição, 2007.
– “Alimentação e Folclore”, de Mário Souto Maior, Recife, Editora Massangana, 5a. edição, 2004.
– “A Culinária Pernambucana”, diversos autores.
4. Edições Especiais:
– “Sabores Pernambucanos – A arte de fazer culinária da Terra”, Continente Documento, CEPE, Recife, 2004;
– “O Negro Açúcar”, Revista TempoTríbio, no. 1, Fundação Gilberto Freyre, 2006;
– “Natal e Sabores”, Continente Documento, CEPE, Recife, 2005;
– “Os Gostos da Terra”, Continente Turismo, 2005 a 2006.
5. Livros:
– “Açúcar no Tacho”, texto para o livro (diversos autores) “A Civilização do Açúcar”, Recife, SEBRAE, Fundação Gilberto Freyre, 2007.
– “Sabores Pernambucanos”, Edição SEBRAE (no prelo).
Fonte: O negro açúcar, Maria Lectícia Monteiro Cavalcanti, Bagaço, Recife, 2008.
Secretaria
www.academiacariocadeletras.org.br
facebook.com/academiacariocadeletras/
Nenhum comentário:
Postar um comentário